logo
Startseite ›  Winzer Intern

Workshop: Rebschnitt

Der Weinbauring Franken e. V. bietet einen Rebschnitt-Workshop an.

Inhalte:
· Pflanzenbauliche Hintergründe
· Erziehung der Reben im „bipolaren System“
· Schnitt von Jungreben
· Schnitt und Umstellung von älteren Reben

Zeitlicher Ablauf: (Gesamtdauer 6 – 8 Stunden)
Zunächst Theorie mit Diskussion (ca. 2 Stunden)
Demonstration des Systems im Weinberg (Anlagen werden jetzt das 3.mal in diesem System
geschnitten; Jungfelder im Aufbau 1. Bis 4. Schnittjahr)
Demonstration an älteren Reben à Beginn der Umstellung auf Bipolarität

Bedingungen:
Mindestens 8 teilnehmende Betriebe (mit Betriebsnummer) max. 16 Teilnehmer
Kosten: 40 € je Teilnehmer (inkl. U.St.)

Zeitraum 1: bis 18.12.15
Zeitraum 2: 11.01. bis 31.01.16

SIE melden sich vorläufig an.
WIR organisieren Termine je nach Nachfrage

Anmeldung an: info@weinbauring.de
Betreff: Rebschnitt
Angaben: Name, vollständige Adresse, Telefonnummer


Teilen auf: Facebook Twitter