logo
Startseite ›  Winzer Blog ›  Blog der Winzer

Wiederhochfahren der Gastronomie

Hygienekonzept Gastronomie: Das wichtigste auf einen Blick

Unser Kooperationspartner, der Bayerische Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern e.V., hat auf seiner Homepage umfangreiche Vorlagen, Checklisten und Aushänge erstellt:

https://www.dehoga-bayern.de/coronavirus/wiederhochfahren/muster-aushaenge-checklisten/

Die wichtigsten Punkte aus dem umfangreichen Hygienekonzept Gastronomie wurden auf der Seite Alles auf einen Blick aufbereitet und zusammengefasst.

Speziell für die Außengastronomie hat der BHG ein Videotutorial erstellt, das ebenfalls die wesentlichen Bedingungen sowie Empfehlungen und Tipps anschaulich aufbereitet.

Corona-Verhaltensregeln für Mitarbeiter

Das Hygienekonzept schreibt vor, dass Sie Ihre Mitarbeiter hinsichtlich Corona-Verhaltensregeln schulen müssen. Um Ihnen die Arbeit zu erleichtern, hat der BHG eine entsprechende Vorlage erstellt, die Sie für jeden Mitarbeiter ausfüllen und von ihm unterschreiben lassen müssen. Selbstverständlich gilt es, dieses Dokument auch aufzubewahren. Das Dokument (Word-Datei) finden Sie hier unter dem Punkt Muster für Ihr Mitarbeitermanagement: „Belehrung und Dokumentation für Corona-Verhaltensregeln der Mitarbeiter im Gastgewerbe“.

An dieser Stelle finden Sie im Internet ein zweites, wichtiges Worddokument, nämlich die „Belehrung und Dokumentation Pandemieplan". Auch dieses gilt es individuell anzupassen, unterschreiben zu lassen und abzuheften.


Teilen auf: Facebook Twitter