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Romantik Hotel & Weingut Zehntkeller als Bio-Weingut Deutschlands des Jahres 2019 ausgezeichnet

Romantik Hotel & Weingut Zehntkeller: bestes Bio-Weingut Deutschlands des Jahres 2019

 

Das Genussmagazin selection hat das Romantik Hotel & Weingut Zehntkeller zum Bio-Weingut  Deutschlands des Jahres 2019 gewählt. Damit setzte sich das familiengeführte Weingut aus Iphofen gegen zahlreiche Mitbewerber aus den anderen deutschen Weinanbaugebieten durch. Für die Bewertung errechnete selection aus den jeweils fünf besten Weinen den Betriebsschnitt.
 

Ökologischer Weinbau seit 2009

Das Romantik Hotel & Weingut Zehntkeller betreibt seit 2009 ökologischen Weinbau und bewirtschaftet seine Weinberge nach den Richtlinien von Bioland. Neben dem Silvaner als wichtigste Rebsorte baut das Iphöfer Weingut auf rund 26 Hektar unter anderem Riesling, Scheurebe, Kerner und Spätburgunder sowie internationale Rebsorten an. Dabei legt Eigentümer Heinrich Seufert besonderen Wert darauf, dass er naturnahe, feinfruchtige, elegante und bekömmliche Weine mit fränkischem Charakter entwickelt, die dem Terroir entsprechen. Seine Weine sollen auf gesundem Boden wachsen und einen eigenständigen von Klima und Boden geprägten Geschmack haben. Mit Grünstreifen zwischen den Rebstöcken fördert das Weingut Zehntkeller die Biodiversität und verwandelt Weinberge in Lebensraum für Schmetterlinge und Insekten.

 

Romantik Hotel & Weingut Zehnkeller: Bio-Weingut Deutschlands des Jahres 2019 Foto: Zehntkeller

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