Inhalt
Modul 1 Weinkunde:Basiswissen Wein
- Einführung in die Rebsortenkunde
- Deutsche Rot- und Weißweine
- Sensorische Erfassung und Degustation von Inhaltsstoffen und Aromen
- Praktische Übungen (Sensorik)
Modul 2 Speisekunde: Warenkunde und Lebensmittelkunde
- Fleischkunde
- Geflügelkunde
- Fischkunde
- Beilagenkunde (Nudeln, Kartoffeln, Reis usw.)
- Soßenkunde
- Suppenkunde
- Dessertkunde
- Obst- und Gemüsekunde
- Kräuterschule
- Käse und Schokolade
- Trendspeisen
Modul 3 Kombination von Wein und Speisen Von der Analyse bis zur Harmonie
- Verkostung von Wein und Speisen
- Analyse von Wechselwirkungen
- Aromen erkennen
- Erarbeiten eines Handbuchs: Welcher Wein passt zu welcher Speise?
Voraussetzungen
Dauer
Web Link
Ansprechpartner
Termine
Beginn | Ort | Art | Ansprechpartner | zur Veranstaltung | |
14. Oktober 2019 | Würzburg | Larissa Vogel | zur Veranstaltung | ||
2. März 2020 | Würzburg | Larissa Vogel | zur Veranstaltung | ||
9. November 2020 | Würzburg | Larissa Vogel | zur Veranstaltung | ||
12. April 2021 | Würzburg | Larissa Vogel | zur Veranstaltung |
