logo
Startseite ›  Aktuelle Pressetexte

DLG-Bundesweinprämierung 2015: Anmeldung zur ersten Prüfrunde

Ab sofort können Winzer ihre Weine und Sekte zur ersten Prüfrunde der Bundesweinprämierung 2015 der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) anmelden. Anmeldeschluss ist der 1. Februar 2015. Auch in diesem Jahr verleiht das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) im Rahmen der DLGBundesweinprämierung wieder Bundesehrenpreise an die besten Wein- und Sekterzeuger. Der Bundesehrenpreis ist die höchste Auszeichnung der deutschen Ernährungswirtschaft. Im Rahmen der führenden Qualitätsprüfung für deutsche Weine und Sekte vergibt das Deutsche Weininstitut
einen neunen Sonderpreis für die drei besten Winzersekte. Alle Preisträger werden im DLGGenuss-
Guide Wein 2016, dem exklusiven Ratgeber für deutsche Weine und Sekte, veröffentlicht,
der ab Herbst 2015 im Buchhandel erhältlich sein wird.

Im Rahmen der Bundesweinprämierung zeichnet die DLG außerdem die besten Weinkollektionen
(Weißwein trocken, Weißwein fruchtig, Rotwein trocken, Barrique trocken, Edelsüß) sowie die besten
Kollektionen „Sekt brut“ und „Sekt fruchtig“ (extra trocken bis mild) aus. Sie werden aus den Ergebnissen
aller Prüfungen 2015 ermittelt und gemeinsam mit den Trägern der Bundesehrenpreise 2015 sowie der
„DLG-TOP 100“ der besten Wein- und der „DLG-TOP 10“ der besten Sekterzeuger im Spätherbst bekannt
gegeben. Mit dem Titel „Bester Winzer des Jahres“ wird der Winzerbetrieb ausgezeichnet, der in der DLGBundesweinprämierung 2015 das beste Gesamtergebnis erzielt. Der Titel „Jungwinzer des Jahres“ wird in einem Sonderwettbewerb durch eine Experten-Jury aus führenden Organisationen der deutschen
Weinwirtschaft vergeben.

Weitere Informationen und Anmeldeunterlagen zur DLG-Bundesweinprämierung sind erhältlich beim
DLG-Testzentrum Lebensmittel, Benedikt Bleile, Eschborner Landstraße 122, 60489 Frankfurt am Main,
Tel: +69-24788-385, Fax: -132, E-Mail: b.bleile@DLG.org oder www.DLG.org/wein.


Teilen auf: Facebook Twitter