logo
Startseite ›  Brückenblog

Brückenblog

Bayerisches Genussfestival auf dem Odeonsplatz in München

8. Bayerisches Genussfestival: Bayerns kulinarische Vielfalt erleben

Echt fränkischen Weingenuss gibt es beim Bayerischen Genussfestival mit Weinen aus der Silvaner Heimat seit 1659. Über 50 fränkische Winzer aus Franken bringen ihre sonnenverwöhnten Weine vom Main an die Isar. Dazu passend:  regionale Produkte aus Sieben der 100 Genussorte Bayerns. Ob duftendes Brot, feiner Fisch oder leckerer Käse – all diese handwerklich hergestellten Spezialitäten passen hervorragend zum fränkischen Wein und sind wa … mehr ›

Spargel liebt Silvaner | Rezept: Perlengraubenrisotto mit weissem Spargel, Frühlingslauch und frischem Kerbel

Perlengraubenrisotto mit weissem Spargel, Frühlingslauch und frischem Kerbel Zutaten für 2 Personen   200g feine Gersten Perlgraupen 1 Bund Frischer Kerbel 500ml Hühner oder Gemüsebrühe 50g milder Bergkäse 100ml Silvaner- Weißwein 1 kleine Zwiebel 500g weißer Spargel 2 EL Pflanzenöl 2 Stangen Frühlingszwiebeln 2 EL Butter   Zubereitung Die Zwiebel in fei … mehr ›

Rezept: Spargel mit Silvaner-Beurre blanc und Schnittlauch-Schmarrn

Spargel liebt Silvaner | Rezept: Spargel mit Silvaner-Beurre blanc und Schnittlauch-Schmarrn

Spargel mit Silvaner-Beurre blanc und Schnittlauch-Schmarrn von Foodstylist, Buchautor und Kulinarik-Blogger Stevan Paul Zutaten für 4 Personen für den Schnittlauch-Schmarrn 1,5 kg weißer Spargel aus regionalem Anbau Salz Zucker 2 Schalotten 100 g sehr kalte Butter in Würfel ¼ Liter Silvaner, trocken + 4 EL Silvaner, trocken 200 ml Schlagsahne 2 Eier (M) 1 Bund Schnittlauch 150 ml Vollmilch … mehr ›

1