logo
Startseite ›  Winzer Blog ›  Blog der Winzer

Staatliche Meister- und Technikerschule informiert

0 Kommentare

Wollen Sie Meister oder Techniker werden? Dann besuchen Sie die Staatliche Meister- und Technikerschule für Weinbau und Gartenbau Veitshöchheim!

Wir informieren Sie gerne:

  • am Samstag, den 1. April 2017, von 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr
  • am Sonntag, den 2. April 2017, von 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Zeitgleich findet die Ausstellung der Studierenden unter dem Motto „Veitshöchheimer Dreiklang – Zeit für Zukunft“ statt. Für Ihre berufliche Qualifikation nach der Abschlussprüfung bietet die Meister- und Technikerschule in Veitshöchheim folgende Möglichkeiten:

Meisterschule

Vorbereitung auf die Meisterprüfung im Weinbau

  • 1 Jahr Vollzeitunterricht (nächster Beginn: September 2017)
  • Die Meisterschule schließt mit dem Staatlich geprüften Wirtschafter für Weinbau und Oenologie ab. Für die Aufnahme in die Meisterschule ist mindestens ein Jahr Praxis nach der Abschlussprüfung erforderlich.

Technikerschule

Ausbildung zum Staatlich geprüften Techniker für Weinbau und Oenologie

  • 2 Jahre Vollzeitunterricht (nächster Beginn: September 2017)
  • Für den Besuch der Technikerschule ist mindestens ein Jahr Praxis nach der Ab­schlussprüfung erforderlich.

Beachten Sie: Angehende Techniker und angehende Meister werden im 1. Schuljahr gemeinsam unterrichtet und geprüft. Ein Teil der Prüfungen am Ende des 1. Schul­jahres wird in der Meisterprüfung anerkannt.
Die weiteren Prüfungsleistungen für die Meisterprüfung erbringen die Anwärter im anschließenden Jahr (Herbst 2018 - Juli 2019). Die Meisterprüfung ist im Juli 2019 abgeschlossen. Das 2. Schuljahr dient zur Profilierung des Technikers.

Anmeldung zum Schulbesuch bis zum 1. April jeden Jahres

Staatliche Meister- und Technikerschule für Weinbau und Gartenbau, An der Steige 15, 97209 Veitshöchheim, Telefon: 0931 9801-0, Fax: 0931 9801-200.

Kommentare
Kommentar abgeben:



Ich bin damit einverstanden, dass diese Informationen elektronisch gespeichert werden.*
Zurück